Все, что вам нужно знать о паровых печах

Все, что вам нужно знать о паровых печах

За последние несколько лет паровые печи стали массовым трендом бытовой техники. Эти печи — отличный способ приготовить вкусную, свежую и полезную пищу, но многие люди не понимают, как они работают и какую пользу они могут принести. Итак, здесь мы рассмотрим все, что вам нужно знать о паровых печах.

Основы паровой печи

Как следует из названия, паровые печи используют для приготовления пищи горячий пар, а не горячий воздух, который используется в обычных печах. Это представляет совершенно новый уровень приготовления пищи на домашней кухне и даже позволяет разогревать пищу более эффективно, чем в микроволновой печи. Пароварку можно использовать вместо стандартной конвекционной печи или использовать ее вместе с имеющейся духовкой для еще большей мощности приготовления.

Большинство паровых печей перекачивают воду из небольшого резервуара во встроенный бойлер. Вода нагревается до 212ºF, и пар выпускается в духовку. Перегретый пар так же эффективен для приготовления пищи, как и циркулирующий воздух в конвекционной печи, но часто быстрее. Некоторые высококлассные модели могут быть подключены к водопроводу напрямую, поэтому вам не нужно наполнять бак после каждого использования, но для большинства моделей не требуется специального подключения.

Зачем устанавливать паровую печь?

Хотя это может показаться ажиотажем, почти все можно приготовить лучше в паровой печи. Обычно считается, что паровые печи полезнее для здоровья, чем стандартные печи. Пар помогает удерживать влагу в готовящейся или разогреваемой пище, устраняя необходимость в дополнительном масле или жире, чтобы пища оставалась влажной. Таким образом, вам не нужно держать под рукой кухонный таймер, чтобы периодически поливать индейку, чтобы она не высыхала, или беспокоиться о том, что ваши остатки станут сухими и несъедобными, когда вы хотите быстро пообедать.

Паровые печи также могут помочь продуктам сохранить естественные витамины и минералы, чтобы вы могли получить наибольшую питательную ценность от своих блюд. Поэтому, когда вы потрудились покупать более здоровые продукты и ингредиенты, вы можете быть уверены, что получите от них лучшие питательные вещества.

Есть даже выпечка, которую можно приготовить в паровой печи. Вы можете испытать дрожжевое тесто в духовке, а пар во время приготовления может вывести определенные виды хлеба и выпечки на совершенно новый уровень.

Потенциальные недостатки

Одним из потенциальных недостатков паровой печи является то, что, поскольку вода кипит при температуре 212ºF, вам может быть сложно приготовить продукты, требующие более высокой температуры приготовления. Из-за ограничений по температуре вы можете предпочесть комбинирование паровой печи со стандартной конвекционной печью или выбрать комбинированную паровую печь. Это позволит вам готовить, используя как конвекцию, так и пар. Таким образом, вы можете наслаждаться максимальной гибкостью и производительностью приготовления любого блюда.

Хотите ли вы сделать свою повседневную еду более здоровой или хотите разнообразить ее, пароварка может стать отличным дополнением к вашей кухне. Являетесь ли вы любителем домашней кухни или просто наслаждаетесь удобством разогрева остатков пищи без их высыхания и неприятного вкуса, вы можете подумать об установке паровой печи на своей кухне. Пароварки позволяют готовить с минимальным количеством масла, поэтому вы можете оживить процесс приготовления овощей, мяса, яиц, рыбы, риса и остатков пищи.

Если вы подумываете об обновлении своей духовки и считаете, что паровая печь может быть вам полезна на вашей кухне, вы можете изучить варианты с этой онлайн-коллекцией пароварок и кухонных плит с функцией пара или обратиться к специалисту по бытовой технике за квалифицированным советом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *